Torta Brownie de Oreo
71g Chocolate meio amargo (para a massa)
41g Manteiga sem sal
71g Açúcar
27g Farinha de trigo
57g Ovo inteiro
7g Cacau 100%
23g Açúcar mascavo
0,4g Sal
1g Essência de Baunilha
265g Chocolate meio amargo (para a camada da torta)
130g Creme de leite UHT
210g Recheio Laka
40g Gotas Oreo
90g Chantilly
24g Mini Oreo
PREPARO
8h
RENDIMENTO
8 fatias
Massa:
Em um bowl, adicione a manteiga e o chocolate e leve ao microondas de 30 em 30seg até o chocolate derreter completamente;
Na batedeira, adicione os açúcares, os ovos e a baunilha e bata em velocidade alta, até que fique bem fofo;
Adicione o chocolate derretido e bata por mais 1 minutos;
Retire da batedeira e adicione o cacau em pó, a farinha de trigo e o sal, misture com cuidado apenas para incorporar os ingredientes;
Unte o fundo de uma assadeira com fundo removivel (diametro 20cm) e forre com papel manteiga;
Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno por 30 minutos a 180°C.
MONTAGEM: Após a massa assada, inicie a etapa de montagem
Camada 1
Misturar o chocolate meio amargo (picado ou em gotas) com o creme de leite;
Levar ao micro-ondas por 30 segundos e misture em seguida. Repita o processo a cada 30 segundos até que o chocolate esteja derretido;
Espalhar uniformemente acima da massa de forma que fique uma camada lisa.
Camada 2
Bater na batedeira o recheio (base) com o batedor globo, em velocidade alta, por 02 minutos; Adicionar metade do chantilly e bater em velocidade média, por 1 minuto;
Adicionar restante do chantilly e misturar com espátula;
Adicionar as gotas Oreo e misturar levemente;
Finalização: leve à geladeira por cerca de 08 horas
Topping:
Decore com 8 Mini Oreo;
Corte em 8 fatias.