Pave de Sonho de Valsa
Ganache de chocolate ao leite
250g de chocolate ao leite
1/2 xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa de mel ou glucose de milho
1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
1 colher de sobremesa de manteiga
Creme de Sonho de Valsa
16 recheios de sonho de valsa
3 xícaras de chá de creme de leite fresco
Montagem
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de cacau em pó
1 pacote de biscoito champanhe
16 casquinhas de sonho de valsa
6 bombons inteiros sonho de valsa
PREPARO
1h45min
RENDIMENTO
6 porções
Ganache de chocolate ao leite
Coloque o chocolate em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Retire e reserve.
Ferva o creme de leite e junte ao chocolate. Acrescente o mel e a baunilha e com a ajuda de um batedor (fouet), misture até que a ganache esteja completamente homogênea.
Acrescente a manteiga e misture de novo. Cubra a ganache com plástico filme de modo que ele fique em contato direto com o doce de chocolate (isso evita que se forme uma película na superfície). Deixe esfriar em temperatura ambiente, fora da geladeira. Reserve.
Creme de sonho de valsa
Em um processador ou liquidificador, coloque os miolos dos bombons e metade do creme de leite. Bata bem, desligue e reserve.
Bata o restante do creme de leite fresco na batedeira até o ponto de chantilly. Junte ao creme de bombom misturando (cuidadosamente para que não perca o ar) até que fique completamente homogêneo. Reserve.
Montagem
Junte a água, o cacau em pó e o açúcar e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre. Retire e deixe esfriar.
Umedeça os biscoitos na calda e forre o fundo de uma travessa grande ou taças individuais. Sobre eles, espalhe a ganache de chocolate. Acrescente as casquinhas de bombons picadas.
Faça uma camada generosa do creme de bombons e repita o processo até que os ingredientes tenham acabado. Finalize com os bombons picados por cima. Coloque na geladeira e sirva quando estiver bem geladinho.